Максим Кононенко: «Перевозчики говорят, что автобус может ездить долго»

Помните, я вам еще в августе писал, что поправка об ограничении возраста автобуса для перевозки детей десятью годами ОТКЛАДЫВАЕТСЯ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА. Потому что перевозчики жаловались, что не смогут так быстро обновить парк.

А еще перевозчики говорят, что автобус может ездить долго, примерно как самолет летает или корабль плавает. И что от технических неполадок аварий не бывает, и что «Мерседесы» вечны, а в авариях всегда виноват человеческий фактор.

Ну вот вам пример, перевозчики. Очередная авария автобуса со многими жертвами. На этот раз во Владимирской области. В автобус Мерседес врезался поезд. И знаете, почему? Потому что автобус… заглох на переезде!

Водитель выжил, как и те, кто вышел из автобуса, чтобы его толкать. И вот, что водитель рассказывает: «Аккумулятор слабый был, хотели завести — не завелся, потом хотели подтолкнуть. Автобус 1990 года выпуска».

ДЕВЯНОСТОГО ГОДА ВЫПУСКА! Это же охуеть просто. ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ!

Все, кто остались в автобусе, остались там навсегда. Последние сводки говорят о гибели уже 21 человека! Среди них – дети, включая совсем маленьких.

Вот петиция с требованием запретить эксплуатацию автобусов старше 10 лет. Там уже совсем немного осталось до необходимого количества подписей.

Конечно, вряд ли это поможет, на наши петиции обычно кладут. Но хотя бы совесть очистить.

Оригинал записи: https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/1875821469112772