Туроператоры выступят против введения возрастного ценза для автобусов

Вот уже третий год подряд правительство РФ высказывает намерение ужесточить нормы для детских туристических поездок. В частности, запретить использовать автобусы, выпущенные более десяти лет назад. Компании, которые занимаются детскими экскурсиями, проведут 15 ноября акцию в защиту автобусов старше десяти лет, сообщает Business FM во вторник 17 октября.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила Business FM, что в случае принятия соответствующего документа, ограничения коснется практически всего автобусного парка туроператоров, которые используют качественные европейские автобусы. После вступления в силу запрета на детских организованных поездках можно будет поставить крест.

«Промышленное лобби — мы знаем, кто лоббирует, чтобы покупали автобусы, которых мало производится и которые очень плохого качества в России. Это объективно. У нас есть все экспертные оценки. Если возрастной ценз будет введен, детская перевозка в стране остановится, потому что 95% автобусов в России старше десяти лет. Причем никакой зависимости между возрастом автобусов, я имею в виду, конечно, европейские автобусы известных марок, и безопасностью практически нет. Если автобус проходит постоянный контроль, технические требования все выполняются и так далее, и статистики не существует, то есть доказать невозможно, что какое-то там количество ДТП связано с возрастом автобуса. Повторю, это касается, прежде всего, европейских автобусов, с которыми работают туроператоры. В очередной раз до 1 января 2018 года этот возрастной ценз перенесен, введение его как дамоклов меч висит над турбизнесом. Мы понимаем, что сейчас снова начнется борьба, чтобы его не ввели. Вот турбизнес придумал такую акцию — 15 ноября во многих российских городах пройдет бесплатная экскурсия для школьников на автобусах европейских старше десяти лет. Мы покажем, что это автобусы — красавцы, что они в прекрасном состоянии, что их невозможно сравнивать с автобусами такого же возраста российскими. Вот такая будет демонстрация».

Парк отечественных перевозчиков устарел по многим параметрам, поэтому туроператоры пользуются транспортом, списанным в Европе, рассказал автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто:

«У нас действительно очень старый автобусный парк — порядка 20 лет средний возраст автобусов. С другой стороны есть мировые какие-то стандарты и действительно автобус 25-летний может быть в очень хорошем состоянии — все зависит от ухода. Но на самом деле в Европе уже давно приняли стандарты, которые запрещают эксплуатацию старых автобусов именно для перевозки пассажиров. Требования разные — от семи до десяти лет, дальше автобус списывается и продается в Россию. Это — факт. Просто они подошли к тому, что такая авиационная технология: старше — до свидания. Соответственно, и нам надо что-то такое вводить. У нас есть своя проблема чудовищная, которой нет в Европе — практически отсутствует контроль за техническим состоянием автобуса и состоянием водителя. У нас больше половины парка принадлежит частным лицам, то есть одному человеку. Есть у человека, как правило, один автобус, он на нем и работает. Соответственно, он единственный, кто отвечает за техническое состояние и свое собственное. Систему контроля наладить в нашей стране пока не могут никак, поэтому решили пойти минимально простым путем — ввести ограничения. Причем, уверяю вас, в полном объеме они снова не вступят в следующем году, потому что надо закрывать туристический бизнес весь вообще, бизнес по перевозке пассажиров в регионе закрывать».